官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏事业单位招聘考试网,为您供给公务员考试第一手资料!
您的以后地位:江苏事业单位招聘考试网时政要闻 >> 每日练习 >>

2020年江苏公务员考试每日一练之数学运算(5.08)

Tag: 数学运算 2020年江苏公务员 江苏公务员 2019-05-16    来源:江苏事业单位招聘考试网 【 打印 】 我要提问我要提问
  数学运算是江苏公务员考试行测常见题型。数目相干重要测查应试职员懂得、节制事物间量化相干和解决数目相干成就的能力,重要触及数据相干的阐发、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。
  在江苏公务员考试中,数学运算重要考查经典题目,但也会出现新的考点,全体考查考生对基础知识的利用和解题办法、技能的熟练程度。从全体来看,数目相干的资料也越来越切近实际生活,加倍看重考查考生的思虑和解决数学成就的能力。
  2020年江苏公务员考试暂未启动,考生可参考最新江苏公务员考试通用教材点击订购),节制江苏省考重点题型,了解省考命题规律。
\
  接下来实现1--5题!
  1.有大小两个瓶,大瓶可以或许或许装水 5 千克,小瓶可以或许或许装水 1 千克,如今有 100 千克水共装了 52 瓶。问大瓶和小瓶相差多少个?(  )
  A.26 个
  B.28 个
  C.30 个
  D.32 个
  2.打扮厂的工人每人天天可以或许或许临盆4件上衣或7条裤子,一件上衣和一条裤子为一套打扮。现有66名工人临盆,天天至多能临盆多少套打扮?(  )
  A.168
  B.188
  C.218
  D.246
  3.一辆卡车运矿石,晴天天天可运16次,雨天天天只能运11次,一连运了若干天,有晴天,也有雨天,此中雨天比晴天多3天,但运的次数却比晴天运的次数少27次。问一连运了多少天? (     )
  A.25
  B.26
  C.27
  D.28
  4.买5件甲商品和3件乙商品,必要348元,如果买3件甲商品和2件乙商品,必要216元,买一件甲商品必要多少元?(  )
  A.48
  B.46
  C.34
  D.32
  5.在足球比赛中胜一场得3分,平一场得1分,输一场不得分,如果一个足球队在赛季中得61分,在统统的24场比赛中只输了3场,那么这个球队一共胜了(  )场。
  A.19
  B.20
  C.21
  D.18


 
  江苏事业单位招聘考试网参考解析
  1.B【解析】解析1:设大瓶有x个,则小瓶有(52-x)个,根据题意得:5x+(52-x)=100,解得x=12,52-x=40,因此小瓶比大瓶多:40-12=28,故抉择B选项。
  解析2:假设52个瓶子都是小瓶,总共能装52×1=52 千克水,而如今实际总共装了100千克水,多装了:100-52=48,每个大瓶比小瓶多装:5-1=4,所以大瓶有:48/4=12,因此小瓶有:52-12=40,因此小瓶比大瓶多:40-12=28,故抉择B选项。
  2.A【解析】由题意,每个工人天天可以或许或许临盆的上衣和裤子的比例为 4:7,要使临盆的打扮套数更多,则最终临盆的上衣和裤子数目要相同,所以临盆上衣和裤子的工人比例为 7:4,有66名工人,则临盆上衣的工人数目为 66×7/11=42 ,临盆裤子的工人数目为 66×4/11=24, 临盆打扮数目至多等于 42×4=168。故正确谜底为A。
  3.C【解析】假设晴天雨天的一样多,那么晴天比雨天多运输的次数为27+3×11=60次。因为晴天天天运输的次数比雨天多16-11=5次。所以可以或许或许求出晴天雨天相同的天数为60÷(16-11)=12天。末了得出总的天数为12×2+3=27天。
  4.A【解析】由题意可知,10件甲和6件乙的价钱为348×2=696,9件甲和6件乙的价钱为216×3=648,显然一件甲商品的价钱为696-648=48元,故谜底为A。
  5.B【解析】设球队共胜了x场,平局了y场。根据题意,列出方程:x+y=21,3x+y=61,解得x=20,y=1,所以球队共胜了20场。故正确谜底为B。


« 上一篇   |   没有了
友情链接:遵化妇女新闻网  黑龙江教育新闻网  算命先生网  中学历史学习网站  应急安全管理网  浙江金华教育网  ups不间断电源网  金刺猬文学社  节能消费领跑信息网  房地产新闻网